Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:64,48

В Петербурге наркоторговцев отправили в колонию на 37 лет

суд над наркоторговцами
© объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице группа преступников продавала запрещённые вещества.

В пятницу, 24 апреля, Санкт-Петербургский городской суд признал виновными Дмитрия Вьюгина, Александра Голубева, Андрея Кохана, Дмитрия Кохана и Андрея Стойко в продаже наркотиков. Об этом «Форпосту» рассказали в объединённой пресс-службе судов.

В 2018 году Андрей Кохан предложил знакомым заняться сбытом запрещённых веществ. Злоумышленники продавали товар через электронный магазин «Квест», созданный на базе торговой площадки «Гидра». Клиенты расплачивались биткоинами, а продукцию получали через тайники-закладки.

Впоследствии наркоторговцы занялись ещё и производством наркотического растения. Для хранения и выращивания они арендовали гаражи в Гатчине.

«За выращивание отвечал Стойко, так как обладал необходимыми навыками и знаниями. Кусты фигуранты называли "наши девочки" и в разговорах очень переживали об их температуре, влажности и общем состоянии», - рассказали в пресс-службе судов.

Бизнес прикрыли в июле 2018 года. У преступников изъяли почти пять килограммов наркотиков и 25 кустов запрещённого растения.

Отметим, Андрей Кохан вину признал, но от дачи показаний отказался. Остальные с предъявленными им обвинениями согласились частично, поясняя, что во всём виноват Кохан.

В пресс-службе судов добавили, что подсудимые слушали приговор по видеоконференцсвязи.

В результате Вьюгин и Стойко получили по пять и семь лет условно с испытательным сроком на пять лет. Голубеву назначили семь лет колонии строгого режима, Андрею Кохану – 18, Дмитрию Кохану – 12.

Напомним, ранее в квартире петербуржца на Васильевском острове нашли крупную партию нелегальных психостимуляторов. Горожанина заподозрили в обороте запрещённых веществ.