Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербургский бизнес попросил Беглова дать арендные каникулы большему числу предпринимателей

банк, бизнес
© Общественное достояние

В городе на Неве коммерсанты в очередной раз попытались наладить диалог с властями.

В понедельник, 27 апреля, стало известно, что руководители 11 бизнес-организаций направили на имя губернатора Петербурга Александра Беглова письмо, в котором рассказали, что представители малого и среднего бизнеса не всегда могут получить обещанную им поддержку властей. Об этом сообщила «Фонтанка».

Авторы обращения заявили, что решение Смольного освободить часть коммерсантов от арендных платежей — «абсолютно правильная мера». Однако они попросили власти принять «полноценный подзаконный акт», чтобы коммерсанты могли воспользоваться данной льготой.

Предприниматели хотят, чтобы поддержку распространили на все пострадавшие отрасли и не использовали в определении получателей помощи Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Вместо него, по мнению бизнеса, подтверждать принадлежность к пострадавшим отраслям лучше иными способами: наличием лицензий, сертификатов, уведомлений, ведомостью инвентаризации.

Обращение подписали представители «Санкт-Петербургского союза предпринимателей», «Союза малых предприятий Петербурга», организаций «Содействие малому бизнесу», «Деловая Россия» и другие.

Напомним, в Петербурге предпринимателей с малыми торговыми оборотами временно освободили от арендной платы. Льгота распространяется на тех, кто снимает помещения у города.