Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Суд закрыл на месяц баню в Ольгино за работу во время режима самоизоляции

баня
© Общественное достояние

В Северной столице очередного предпринимателя привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства.

В понедельник, 27 апреля, Приморский районный суд Петербурга закрыл на месяц оздоровительно-банный комплекс «Ретрит» в посёлке Ольгино. Об этом «Форпосту» рассказали в городской объединённой пресс-службе судов.

Вечером 9 апреля в заведение на проспекте Ленина под видом клиентов пришли проверяющие. Оказалось, что, несмотря на действующий запрет, точка продолжает работать.

Помещение опечатали. В отношении владельца бани составили административный протокол по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Хозяин комплекса заявил, что старался соблюдать указанные в постановлении правительства России правила: контакта с посетителями не было, специалисты прекратили свою деятельность, общение с клиентами проходило дистанционно, в заведении они находились самостоятельно.

После каждого сеанса в бане проводилась уборка и проветривание. О том, что в документ внесли изменения и данную деятельность запретили, предприниматель узнал после проверки, проведённой сотрудниками Роспотребнадзора.

На заседании бизнесмен просил назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности. Суд закрыл банный комплекс на 30 суток.

Напомним, на прошлой неделе петербургский гейм-клуб оштрафовали на 500 рублей. Один из сотрудников заведения разрешил компании поиграть, несмотря на рекомендации соблюдать самоизоляцию.