Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Путин призвал регионы принимать решения о смягчении самоизоляции с осторожностью

готовы выйти в одностороннем порядке из соглашений об избежании двойного налогообложений со странами, не согласными с мерами России по дивидендам
Фото © kremlin.ru

Глава государства призвал руководителей субъектов федерации к напряжённой работе.

Во вторник, 28 апреля, президент России Владимир Путин заявил, что после преодоления пика коронавирусной инфекции ситуация в ряде регионов останется сложной, и впереди их ждёт трудный путь. Об этом он сказал в ходе совещания, которое транслируют федеральные телеканалы.

Путин поручил участникам встречи в праздничные дни быть на работе и «не принимать решений на эмоциях». Он поручил Роспотребнадзору и правительству до 5 мая составить план поэтапного снятия ограничений. Президент подчеркнул, что этот срок поможет субъектам РФ подготовиться к проведению необходимых процедур с 12 мая.

«У них [регионов], как и прежде, должно сохраняться пространство для манёвра, для гибких самостоятельных решений, для того чтобы принимать их адекватно обстановке на местах, сверяясь с мнением специалистов. В каких-то регионах жёсткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учётом всех рисков — двигаться в сторону его смягчения», — сказал российский лидер.

Глава государства также распорядился подготовить общенациональный план действий по нормализации доходов и роста экономики. Заниматься этим будет кабмин.

Напомним, ранее президент объявил о продлении режима самоизоляции. Граждан просят оставаться дома до 11 мая.