Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В Петербурге появилась «стена памяти» медиков, погибших от COVID-19

стена памяти
Фото © Telegram/Максим Резник

В городе на Неве удалось провести памятную акцию.

Во вторник, 28 апреля, петербурженка Ирина Маслова устроила «стену памяти» медикам, погибшим от COVID-19. Мемориал она разбила напротив комитета по здравоохранению на Малой Садовой улице. Фотографиями с места событий в соцсетях поделился депутат ЗакСа Максим Резник, который также присутствует там.

Маслова развесила портреты врачей, которые погибли, борясь с инфекцией, а также возложила цветы.

Аналогичную акцию петербурженка устроила и в своём профиле в Facebook. Там же она разместила онлайн-документ, в который предложила жителям и других регионов вносить имена медиков, отдавших жизни во время исполнения своего профессионального долга.

«Когда-то в детстве я хотела стать врачом, как моя мама. Врачом я не стала. Мамы уже нет. И сегодня не про нас, не про политику. Сегодня про тех медиков, кто погиб на этой войне. Про то, что память о них должна жить в моем и вашем городе. «Светя другим, сгораю сам»», - написала Маслова.

Отметим, на Малую Садовую, где петербурженка устроила «стену памяти», уже прибыли сотрудники полиции.

Напомним, в Петербурге из-за коронавируса скончался завотделения нейрохирургии Александровской больницы Алексей Филиппов. Накануне СМИ сообщили, что по этой же причине из жизни ушла врач городской станции скорой помощи Петербурга Антонина Рында.