Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Вице-губернатора Эргашева попросили не наказывать врачей за жалобы на дефицит средств защиты

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве чиновникам продолжают задавать вопросы о безопасности медиков и открытости информации.

Во вторник, 28 апреля, депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский направил запрос вице-губернатору Олегу Эрагешеву. Он попросил обеспечить «безопасность» для медиков, которые открыто сообщают о нехватке в петербургских больницах средств индивидуальной защиты (СИЗ). Текст письма парламентарий опубликовал в соцсетях.

Вишневский объяснил, что в городских СМИ уже не раз появлялись сообщения от медиков о нехватке СИЗ. Депутат отметил, что, по его мнению, к врачам или руководителям больниц не должны применять санкций за подобные высказывания.

Яблочник также обратил внимание на то, что в Петербурге по-прежнему остаётся актуальной проблема с информированием о ходе борьбы с коронавирусом. Так, нет ясности, сколько больниц принимают пациентов с новой инфекций, сколько вместе с ними на лечение поступает людей с ОРВИ или пневмонией.

Отдельно Вишневский попросил Эргашева разобраться с тем, что медикам, которые заразились коронавирусом, приходится доказывать, что заболевание они получили во время работы с пациентами. Оппозиционер подчеркнул, что это недопустимый подход.

Напомним, в середине апреля сотрудники Покровской больницы пожаловались на неготовность больницы к приёму заражённых COVID-19. Позже один из врачей медучреждения заразился коронавирусом и опубликовал видео, в котором обвинил в своём заболевании главного врача Покровской больницы Марину Бахолдину и уточнил, что руководство медучреждения не предупредило персонал о поступлении пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19.