Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Мишустин попросил регионы поддержать зоопарки и цирки

лемуры ленинградский зоопарк
Фото © vk.com/ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК

Российские власти профинансируют помощь животным.

В среду, 29 апреля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией распорядился проработать отдельные меры поддержки для помощи организациям, работающим с животными. Речь шла о зоопарках, океанариумах и цирках. Его выступление опубликовано на сайте кабмина.

«Хотел бы обратить внимание на важность поддержки зоопарков, дельфиниумов, океанариумов, цирков. Многие из них, включая частные, оказались на грани выживания и не имеют средств на содержание животных. Поэтому мы включили такие организации в соответствующий перечень пострадавших отраслей, которым будет оказана государственная поддержка на федеральном уровне», — заявил премьер.

Он добавил, что необходимо подключить к этой работе регионы, чтобы власти на местах обратили внимание на возникшую проблему и нашли возможность поддержать такие организации.

Мишустин также дал указание Минкультуры провести мониторинг ситуации и проработать меры по её разрешению.

Напомним, ранее премьер-министр поручил министерству экономического развития, Минфину и Минтруду до 25 мая составить и представить общенациональный план действий по восстановлению занятости и роста экономики.