Санкт-ПетербургЯсно+16°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

Петербургские депутаты предложили снизить налог на плавучие доки

закс
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве решили скорректировать некоторые обязательные выплаты.

В среду, 29 апреля, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало поправки в городской закон «О транспортном налоге». Корректировка позволит снизить налог на плавучие доки. Трансляция, на которой было принято решение, велась на сайте ЗакСа.

Инициативу подготовили единороссы Денис Четырбок и Алексей Макаров, а также депутат от ЛДПР Максим Яковлев.

Четырбок, который представлял законопроект, объяснил, что в 2017 году власти повысили налоговые ставки по транспортному налогу на катера, яхты, гидроциклы. Однако тогда под рост попали и плавучие доки. По словам депутата, этот шаг фактически в два раза повысил расходы на содержание данных объектов.

Такая политика привела к тому, что налоговая нагрузка на малые предприятия, занимающиеся ремонтом судов и имеющие на балансе плавучие доки, сильно увеличилась.

Парламентарии предложили вернуть подобным компаниям старую ставку. Депутаты подчеркнули, что это особенно актуально в период кризиса, вызванного коронавирусом.

Отметим, инициативу поддержали и представители оппозиции.

Напомним, ранее ЗакС из-за коронавируса снизил часть налоговых обязательств для малого и среднего бизнеса. По предварительным подсчётам, город потратит на меры помощи этому сектору пять миллиардов рублей.