Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Резник упрекнул власти Петербурга в неадекватности из-за специфики работы в период пандемии

резник
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Мариинском дворце предложили актуализировать законотворческую деятельность.

В среду, 29 апреля, депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник в ходе пленарного заседания раскритиковал работу Смольного и своих коллег в период пандемии коронавируса. Он назвал их действия неадекватными. Трансляция велась на сайте ЗакСа.

Оппозиционер сделал свой вывод, исходя из повестки работы парламента 29 апреля. Он обратил внимание на обсуждение нескольких законопроектов – о внесении поправок в закон «Об отдельных вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Санкт-Петербурге», «О спортивном любительском рыболовстве» и о согласовании перерыва в работе Законодательного собрания.

«Эти вопросы тесно связаны между собой и демонстрируют, с моей точки зрения, абсолютную неадекватность региональной власти, и правительства, и Законодательного собрания тем вызовам, которые сегодня стоят перед городом. Посмотрите, особенно на второй законопроект, "О спортивном любительском рыболовстве". Это очень, конечно, своевременно на фоне того, что происходит в городе», — сказал он.

Резник объяснил, что неадекватным считает и то, что власти отвергают любые предложения оппозиции.

Он отметил, что во многом из-за непродуманности действий Смольного в городе происходит массовое заражение врачей.

Депутат призвал коллег обсудить этот вопрос, а также не уходить на майские праздники. Вместо этого, по его мнению, ЗакСу стоит пригласить на своё заседание вице-губернатора Олега Эргашева.

Напомним, в Заксобрании уже не в первый раз говорят о необходимости пригласить в Мариинский дворец чиновников, ответственных за борьбу с пандемией. Олега Эргашева ждали с докладом ещё 18 апреля, но в день выступления он не появился в Мариинском дворце. Представители Смольного тогда объяснили, что он принимает участие в губернаторском объезде городских поликлиник.