Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Шишлов предложил Беглову поддержать во время пандемии социально ориентированные НКО

омбудсмен
Фото © http://www.assembly.spb.ru

В Северной столице обратили внимание властей на ещё одну категорию нуждающихся в особом внимании в период кризиса.

В среду, 29 апреля, уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов обратился к губернатору города Александру Беглову с просьбой поддержать во время пандемии социально ориентированные общественные организации. Об этом говорится на сайте омбудсмена.

В тексте обращения Шишлов указал на то, что в период распространения новой инфекции социальная роль НКО значительно выросла, но вместе с этим обострились и давние проблемы этих структур.

«Многие петербургские НКО, являющиеся поставщиками социальных услуг, испытывают существенные затруднения, связанные с недостаточностью финансовых и материальных ресурсов, в том числе из-за задержки выплат компенсаций органами государственной власти. При этом расходы на оказание помощи нуждающимся в период действия режима повышенной готовности увеличиваются», — пояснил омбудсмен.

Для помощи таким организациям Шишлов предложил включить их в перечень субъектов, которые временно освобождаются от оплаты аренды. По его мнению, властям также стоит попросить городские ресурсоснабжающие организации предоставить этим НКО отсрочку платежей ЖКХ.

Напомним, в апреле Шишлов получил от горожан 352 жалобы, связанные с коронавирусом. Большая их часть пришлась на прошлую неделю.