Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Смольный рассказал, как провести пробежку без угрозы штрафа

запрет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти Северной столицы в очередной раз призвали местных жителей оставаться дома.

В четверг, 30 апреля, на сайте Смольного появились рекомендации для петербуржцев на майские праздники. Чиновники рассказали, как горожанам стоит вести себя в эти дни с учётом пандемии коронавируса и ряда ограничений.

«Если возникла необходимость выполнить ряд физических упражнений на открытом воздухе, следует выбирать открытые для посещений парки и скверы и время, чтобы обеспечить дистанцию с людьми более пяти метров», - говорится в сообщении.

Отметим, согласно постановлению правительства, выпущенному ранее, в Петербурге до 12 мая нельзя посещать, как минимум 36 парков из официального списка, а также все зелёные территории, закрытые на просушку, или те, за которые отвечает комблаг. Предполагается, что возле них должно висеть соответствующее предупреждение.

В рекомендациях также сказано, что лучше всего продолжать оставаться дома. На улицу горожанам предлагают не выходить без маски.

Тем, кто отправится на дачу посоветовали провести там тщательную уборку с применением дезинфицирующих средств.

С наступающими праздниками лиц пожилого возраста в Смольном попросили поздравлять только при помощи звонков.

Напомним, ранее в Петербурге до 12 мая продлили режим самоизоляции. На улицу по-прежнему запрещено выходить людям старше 65 лет, а также тем, кто менее двух недель назад вернулся из-за границы или общался с инфицированным. Горожанам нельзя проводить массовые мероприятия или одиночные пикеты, а также гулять в парках, на детских и спортивных площадках. За нарушение положен штраф в четыре тысячи рублей.