Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

В ЗакС Петербурга внесли законопроект о Дне работника скорой помощи

скорая
Фото © vsluh.ru

В городе на Неве изменят праздничный календарь в соответствии с президентским указом.

В четверг, 30 апреля, в Законодательное собрание Петербурга внесли законопроект об установлении 28 апреля Днём работника скорой медицинской помощи. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗС.

«Врачи, фельдшеры и водители скорой помощи сейчас первыми приходят на помощь тем, кто заболел коронавирусной инфекцией. Трудясь день и ночь на пределе человеческих возможностей, с риском для своих жизней они спасают наши. (…) Эти самоотверженные люди многолетним трудом заслужили право на профессиональный праздник», - заявил председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Документ разработала фракция «Единой России». О необходимости включить День работника скорой помощи в официальный перечень праздников в начале недели заявил президент Владимир Путин.

Ожидается, что законопроект в Петербурге обсудят на первом майском заседании.

Отметим, дату выбрали не случайно. Именно 28 апреля в 1898 году в Москве появились первые организованные станции скорой помощи и экипажи для перевозки пациентов.

Напомним, для российских медиков в период пандемии предусмотрены дополнительные выплаты. В Петербурге им также положена страховка в случае, если они заразятся коронавирусом при исполнении своих обязанностей.