Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

Больше сотни сотрудников НИИ скорой помощи им. Джанелидзе подхватили COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В медучреждение Северной столицы «проникла» опасная инфекция.

В пятницу, 1 мая, стало известно, что с начала апреля 111 сотрудников НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Петербурге заразились коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по здравоохранению.

Ранее в Telegram-каналах появились сообщения, что в учреждении COVID-19 заболели 243 человека, в том числе руководство.

«Информация о том, что высшее руководство Института заболело, не соответствует действительности. Директор Института Валерий Евгеньевич Парфенов и главный врач Антон Сергеевич Повзун продолжают исполнять обязанности. Из-за дефицита медицинского персонала интенсивность приёма пациентов снижена, больные перенаправляются в другие лечебные учреждения», - заявили в ведомстве.

В комздраве подчеркнули, что институт не принимал пациентов с пневмонией. Также учреждение не было перепрофилировано под заражённых коронавирусом.

«Сегодня в Петербурге в неперепрофилированных стационарах приняты все меры для того, чтобы исключить попадание туда пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Введены дополнительные меры безопасности - в приёмном покое проводится КТ (компьютерная томография - прим. ред.) пациентам с признаками пневмонии, больные с симптомами инфекционных заболеваний немедленно переводятся в другие стационары, проводится регулярная дезинфекция помещений», - процитировали в ведомстве вице-губернатора города Олега Эргашева.

Чиновник заметил, что, к сожалению, при всех мерах безопасности нельзя исключить «случаи заносов инфекций».

Напомним, накануне директор НМИЦ им. Алмазова Евгений Шляхто заявил, что более 200 медработников в Петербурге подхватили COVID-19. По его словам, город не был готов к выходу из строя большого числа стационаров.