Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:29,75

Петербургские коммунисты провели первомайскую акцию у «Северной верфи»

кпрф
Фото © КПРФ Ленинград

В городе на Неве отметили День труда вопреки коронавирусным ограничениям.

В пятницу, 1 мая, петербургское отделение партии КПРФ организовало праздничную акцию у здания «Северных верфей». Трансляция мероприятия велась в соцсетях.

Коммунисты возложили цветы к стеле Первого мая и провели мини-митинг с выступлениями.

«Безусловно, в таком формате мы с вами Первомай отмечаем впервые, и это плохо. Но тем не менее сегодня весь день в Интернет-пространстве будем говорить о замечательном празднике, о праве на труд, о восьмичасовом рабочем дне, о том, что наше правительство делает и где оно бездействует», - сказала депутат городского ЗакСа Ольга Ходунова.

Парламентарий в своём выступлении также напомнила, что первая «маёвка» была проведена сторонниками левых идей в 1891 году на том же месте, где сегодня собрались коммунисты.

Отметим, мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм: участники держались на расстоянии нескольких метров друг от друга и были в масках. Судя по видеозаписи, количество вышедших на акцию не превысило 15 человек.

Напомним, из-за коронавируса в Петербурге не состоится традиционная первомайская демонстрация. Различные политические силы заявили, что перенесут мероприятия в интернет. Движение «Весна» призвало единомышленников устроить «Монстрацию» в публичных онлайн-сервисах, «Коммунисты России» обещали заполонить соцсети своими лозунгами, а Партия роста —провести митинг на YouTube.