Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Власти Сербии, Индии и России пожелали здоровья Михаилу Мишустину

мишустин
Фото © duma.gov.ru

Глава российского кабмина заставил иностранных политиков вспомнить русский язык.

В пятницу, 1 мая, премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Сербии Александр Вучич в своих Twitter-аккаунтах пожелали скорейшего выздоровления председателю правительства России Михаилу Мишустину, который заболел коронавирусом.

Оба политика написали слова поддержки на русском языке.

Здоровья Мишустину в Twitter также пожелал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Поддержать премьер-министра решил и бывший глава кабмина, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев.

«Наступающие праздники хоть и проходят в очень сложной ситуации, все-таки это праздники. Поэтому я искренне желаю всем здоровья, особенно желаю здоровья заболевшим людям в нашей стране, своим коллегам в правительстве, Михаилу Владимировичу Мишустину, и вообще всем гражданам нашей страны в этой очень сложной ситуации. С праздником, и будьте здоровы!» - сказал он в ходе онлайн-совещания по вопросам совершенствования трудового законодательства.

Свою поддержку российскому премьеру в Twitter также выразил министр иностранных дел Израиля Исраэль.

Напомним, 30 апреля Михаил Мишустин во время видео-совещания с президентом Владимиром Путиным заявил, что заразился коронавирусом. Из-за выявленной болезни он был вынужден приостановить работу и перейти на режим самоизоляции. Временно исполнять его обязанности назначили первого вице-премьера Андрея Белоусова.