Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

С начала пандемии в Петербурге оборудовали 16 стационаров для больных COVID-19

Коронавирус
© Общественное достояние

Власти Северной столицы подвели промежуточные итоги проделанной работы в условиях коронавируса.

Во вторник, 5 мая, стало известно, что в Петербурге 16 стационаров принимают пациентов с COVID-19. Об этом говорится в сообщении Смольного.

Сегодня губернатор города Александр Беглов участвовал в заседании рабочей группы государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Он рассказал, что за весь период введённых в Северной столице ограничений было составлено более трёх тысяч протоколов за нарушение режима повышенной готовности.

Изначально заражённых с COVID-19 принимали только две инфекционных больницы – имени Боткина (589 коек) и Филатова (362 койки). Теперь число подобных учреждений выросло до 16. Для пациентов с коронавирусом в петербургских стационарах развернули 5833 места.

Также больных со среднетяжёлой формой нового вируса принимают три временных инфекционных отделения на 600 коек в пансионате «Заря». Для лёгких инфицированных подготовили госпиталь в выставочном комплексе «Ленэкспо».

С 24 марта по 18 апреля в обсерваторе на базе «Зари» проживали 152 иногородца. С 17 апреля его оборудовали в пансионате «Балтиец», где находились 210 человек. Из них 66 – жители других регионов России.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге коронавирус выявили ещё у 216 граждан. Таким образом, общее количество заболевших в городе достигло 5572 человек.