Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Глава Роспотребнадзора: в России сложилась уникальная ситуация с коронавирусом

коронавирус
© Общественное достояние

Главе государства представили план снятия ограничений, принятых из-за распространения вируса.

В среду, 6 мая, глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что в России сложилась уникальная для мира ситуация с распространением коронавируса. Об этом она сказала во время совещания Владимира Путина по вопросу сопротивления COVID-19, которое транслирует «Россия 24».

«Самоизоляция позволила избежать взрывного роста заражения коронавирусом», - уточнила она.

Именно ограничения, по мнению специалиста, позволили России задержать распространение болезни и использовать мировой опыт в борьбе с ней.

Выходить из режима всеобщей самоизоляции Попова предложила в три этапа. На первом – разрешить прогулки с детьми, занятия спортом на улице. На втором – позволить покидать дом большему числу граждан, возобновить работу образовательных организаций и деятельность сферы торговли и услуг с ограничениями. На третьем этапе – можно будет открыть парки.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что решения стоит принимать губернаторам. В случае ухудшения ситуации ограничения необходимо будет возвращать.

Напомним, ранее на том же совещании Владимир Путин также призвал глав регионов самостоятельно принимать решения о продлении или снятии режима самоизоляции на их территории.