Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Сотрудники петербургского «Водоканала» подхватили коронавирус

водоканал
Фото © www.vodokanal.spb.ru/

В водоснабжающей организации Северной столицы выявили COVID-положительных.

В среду, 6 мая, стало известно, что четверо сотрудников петербургского «Водоканала» заразились коронавирусом. Информацию об этом «Форпосту» подтвердили в самой организации.

Положительные результаты тестов работники получили в конце апреля. Сейчас все заболевшие находятся дома под медицинским наблюдением. С инфицированными контактировали 57 человек, их отправили на самоизоляцию.

«Случаи заболевания выявлены во вспомогательном подразделении предприятия – филиале "Транспорт и логистики", который расположен на Дунайском проспекте и максимально удалён от основных сооружений», - уточнили в «Водоканале».

В настоящее время из 8770 тысяч сотрудников организации на рабочих местах находятся 2178 человек. Это оперативно-технический персонал, работники эксплуатационных и транспортных служб, аварийных бригад, а также специалисты на основных сооружениях. Остальных перевели на «удалёнку».

Персонал имеет все необходимые средства защиты, отметили в «Водоканале». В течение дня рабочие места дважды дезинфицируют, а у сотрудников ежедневно измеряют температуру тела. Кроме того, на предприятии организовано выборочное тестирование на COVID-19.

В компании подчеркнули, что на водопроводных станциях Петербурга функционирует уникальная двухступенчатая технология комплексного обеззараживания питьевой воды. За её качеством следят на всех этапах очистки.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге COVID-19 выявили у 316 человек. Таким образом, общее число инфицированных в городе достигло 5884 человек. Из них 40 пациентов уже умерли.