Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:33,68

В РФ зарегистрировали 735 тысяч новых безработных

Без работы
© Общественное достояние

Президенту доложили о ситуации на рынке труда.

В среду, 6 мая, глава Минтруда Антон Котяков заявил, что в России статус безработных имеют 1,24 миллиона человек, 735 тысяч из них потеряли работу за последние два месяца. Об этом он рассказал на совещании, которое транслирует «Россия 24».

Котяков уточнил, что во время пандемии коронавируса получить статус безработного можно дистанционно. Встать на биржу труда гражданам теперь предлагают, заполнив резюме на портале «Работа в России». Дополнительных справок предоставлять не надо.

Министр добавил, что особые меры поддержки предоставили семьям с детьми, где один из родителей потерял работу после 1 марта. Такие граждане могут получить выплату в три тысячи рублей на каждого ребёнка. Этим правом воспользовались уже более 97 тысяч раз.

Котяков также обратил внимание на положение работающих пенсионеров. По его словам, для них упростили получение больничного и порядок выплат в случае болезни. Онлайн уже выдано 1,493 миллиона больничных листов. На это было направленно более 16 миллиардов рублей.

Напомним, ранее президент призвал губернаторов самостоятельно принимать решение о необходимости продлевать или отменять меры по самоизоляции. При этом он подчеркнул, что спешить снимать ограничения не стоит.