Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Думские эсеры предложили снизить стоимость обучения в вузах на время пандемии

вуз
Фото © www.qs.com

Российские политики решили позаботиться о материальном положении студентов.

В четверг, 7 мая, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обратился к министру науки и высшего образования Валерию Фалькову с предложением снизить стоимость обучения в вузах во втором семестре учебного года 2019-2020. Об этом говорится на сайте эсеров.

«В мой адрес поступают обращения с просьбой поддержать студентов, получающих образование на платной основе. Многие из них заключали договоры с вузами об оказании платных образовательных услуг в очной и очно-заочной формах. Эти договоры не предполагают дистанционного обучения. Поскольку все мы столкнулись с эпидемией коронавируса и вынужденной самоизоляцией, студенты стали слушать лекции дистанционно, но вузы при этом стоимость обучения не изменили», – объяснил своё предложение Миронов.

Эсер попросил также разобраться и со стоимостью проживания в студенческих общежитиях. По его словам, пандемия коронавируса сильно ухудшила материальное положение многих обучающихся.

Напомним, из-за пандемии коронавируса российские вузы и школы были вынуждены перейти на дистанционное обучение. В Петербурге учебный год школьников из-за этого завершат раньше времени – 22 мая.