Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

Глава Минздрава рекомендовал перенести ЕГЭ на август

Первый день
© Общественное достояние

Российским властям предложили вновь откорректировать график образовательных процедур.

В пятницу, 8 мая, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что рекомендовал бы перенести проведение ЕГЭ на август-сентябрь. Об этом он сказал во время заседания президиума фракции «Единой России» в Госдуме, сообщила партия.

«На июнь ориентироваться нельзя. Мы полагаем, что это август-сентябрь. Не буду называть конкретные даты — мы дали свои рекомендации Минпросвещения», — уточнил министр.

Мурашко добавил, что понимает, что это коренным образом меняет порядок поступления в вузы.

На той же встрече Мурашко заявил, что министерство готовит седьмую редакцию временных рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции. По его словам, в ней учтут все наработки, в том числе зарубежные.

Кроме того, глава Минздрава сказал, что губернаторы в ситуации с COVID-19 отработали достойно, мобилизовав все силы и обеспечив систему здравоохранения всем необходимым.

Напомним, выпускные экзамены школьников планируют проводить с 8 июня, однако ранее в Минпросвещения не исключали переноса этой даты. В апреле чиновники заявляли, что окончательное решение об изменении сроков экзаменационной кампании примут после майских праздников.