Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

Мошенники оформили кредит на доверчивую пенсионерку из Пушкина

Деньги
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города пожилая жительница стала должницей из-за действий аферистов.

В понедельник, 11 мая, стало известно, что 60-летняя жительница Пушкина стала жертвой мошенников.

По данным «Форпоста», 8 мая на её мобильный телефон позвонила женщина. Представившись сотрудницей МЧС, собеседница пояснила, что нашла номер жительницы на сайте объявлений, где она разместила предложение о сдаче своей квартиры в аренду и решила воспользоваться этой услугой.

Спустя час после этого разговора раздался ещё один звонок. На этот раз это был мужчина, который представился начальником возможной съёмщицы апартаментов у пенсионерки. Он сообщил, что заявительнице для оформления компенсации оплаты за аренду жилья необходимо сказать ему коды из смс-сообщений, которые поступят на её телефон.

Местная жительница выполнила все указания собеседника. После этого она получила оповещение о поступлении на счёт 327 тысяч рублей. Эти деньги, со слов мужчины, предназначались пенсионерке в качестве оплаты аренды квартиры за три года.

Впоследствии, мужчина ещё раз позвонил горожанке и попросил снять со своего счёта 288 тысяч рублей, а потом перевести их на указанный им номер телефона. Жительница Пушкина всё это сделала, а на следующий день узнал, что на её имя в банке взят кредит на сумму 327 тысяч рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, ранее стало известно, что телефонные мошенники сняли со счетов петербуржцев более 90 тысяч рублей. На уловки аферистов попали две пожилые женщины.