Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербурге до 31 мая сохранятся все введённые коронавирусные запреты и ограничения

Петербург на карантине
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка.

В понедельник, 11 мая, стало известно, что в Петербурге до лета сохранятся все введённые ранее запреты и ограничения, связанные с распространением COVID-19. Такое решение принял губернатор Александр Беглов, сообщили в пресс-службе главы города.

По итогам совещания в режиме видеоконференции, которое провёл президент Владимир Путин, Беглов дал поручение вице-губернаторам и руководителям комитетов до конца месяца разработать план по стабилизации рынка труда, восстановлению занятости и доходов населения, а также долгосрочному развитию экономики.

«Финансовому и экономическому блокам городского правительства губернатор поручил также проработать новые инструменты поддержки отраслей, которые не вошли в список пострадавших. Особое внимание Александр Беглов потребовал уделить организации дополнительных и единовременных выплат медикам и гражданам, которым предусмотрены меры государственной и региональной поддержки», - говорится в сообщении пресс-службы.

Губернатор также отметил, что в Петербурге начались выплаты медицинским работникам, которые оказывают помощь больным коронавирусом.

Напомним, ранее глава Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, что после майских праздников субъект РФ разобьют на три зоны. В наиболее безопасной власти разрешат трудиться всем, кто занимается торговлей. Также откроются кинотеатры с заполняемостью залов не более 50%, при этом все посетители должны быть в масках.