Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Петербургский муниципал попросила главу Минздрава проверить госпиталь в «Ленэкспо»

Госпиталь в Ленэкспо
Фото © Правительство Петербурга

К временному медучреждению Северной столицы попытались привлечь федеральное внимание.

Во вторник, 12 мая, глава МО Гавань Нэлли Вавилина направила обращение главе Минздрава Михаилу Мурашко и губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой создать комиссию для проверки коронавирусной больницы в «Ленэкспо». Текст письма она опубликовала в соцсетях.

Вавилина объяснила, что данный госпиталь находится на территории её муниципального округа, и из-за того, что к ней регулярно обращаются пациенты этой срочной клиники и их родственники, она имеет достаточное представление о том, что там происходит.

«В госпитале не хватает средств гигиены (мыло, туалетная бумага и другое). Трубы в туалетах и душевых текут. Ночью холодно. Кровати размещены таким образом, что не соблюдается социальная дистанция. Тумбочка одна на двоих. Медицинских масок не хватает», — говорится в её обращении.

Вавилина добавила, что в «Ленэкспо», по её данным, везут не только лёгких больных коронавирусом, но и пациентов с осложнениями. Кроме них там же лежат и те, кто только «подозревается» в наличии опасной инфекции.

Муниципал хочет, чтобы губернатор и министр лично приняли участие в проверке госпиталя.

Напомним, на прошлой неделе одна из пациенток «Ленэкспо» опубликовала в соцсетях пост, в котором рассказала, что во временной клинике созданы условия, которые лишь способствуют заражению коронавирусом пациентов без инфекции. В Смольном это заявление опровергли, отметив, что в больнице «нет гостиничных условий», но она отвечает минимальным требованиям.