Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

После гибели пациентов при пожаре в больнице Святого Георгия возбуждено уголовное дело

больница святого георгия, пожар
Фото © скриншот с видео

В Выборгском районе города на место происшествия выехали руководитель следственного комитета и прокуратуры.

Во вторник, 12 мая, после пожара в петербургской больнице Святого Георгия возбудили уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Об этом «Форпосту» рассказали в городском Следкоме.

«Проводятся первоначальные следственные действия с целью установления всех обстоятельств происшедшего. Количество погибших и пострадавших уточняется», — пояснили в Следкоме.

В СК также отметили, что на месте уже находится руководство следственного управления города. Кроме того, к больнице приехали заместитель главы Генпрокуратуры РФ Алексей Захаров, главный прокурор Петербурга Сергей Литвиненко и районный прокурор Павел Данилов.

Надзорный орган инициировал проверку соблюдения требований федерального законодательства после произошедшего в медучреждении.

«В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшего, дана правовая оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований пожарной безопасности», — уточнили в прокуратуре.

После проведения всех проверочных мероприятий будет решён вопрос о принятии мер реагирования.

Отметим, представители Смольного пока не сообщали, находится ли на месте происшествия губернатор города Александр Беглов.

Напомним, утром в больнице Святого Георгия загорелось реанимационное отделение. Погибли пять человек, находящихся на аппаратах ИВЛ. По данным «Форпоста», предварительной причиной пожара могла стать неисправность одного из приборов искусственной вентиляции лёгких.