Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:29,75

Смольный: Беглов был на месте ЧП в больнице Святого Георгия

пожар
Фото © МЧС по Петербургу

Чиновники Северной столицы отработали серьёзное происшествие в режиме инкогнито.

Во вторник, 12 мая, представители Смольного заявили «Форпосту», что губернатор Петербурга Александр Беглов находился на месте пожара в больнице Святого Георгия с первых минут происшествия.

«Александр Дмитриевич был на месте с первых минут. Все комментарии будут в ближайшее время, следите за сайтом [городского правительства]», — сообщила редакции пресс-секретарь главы города Инна Карпушина.

В комздраве «Форпосту» также подтвердили, что губернатор был на месте. В ведомстве отметили, что в больнице присутствовали все официальные лица Смольного, но к 10:22 они оттуда уехали. Уточнить, почему никто из них не давал комментариев журналистам и не был замечен представителями СМИ, в пресс-службе не смогли.

«Комментарий будет позже. Точное количество минут, когда он появится, я назвать не могу», — добавили в комитете.

Отметим, в 10:27 журналисты заметили приехавшего на место ЧП Александра Беглова. В это же время в Telegram-канале «Пул78» появилось фото Беглова с подписью, что он посетил больницу.

Напомним, минувшим утром в больнице Святого Георгия, перепрофилированной под лечение коронавируса, загорелось реанимационное отделение. Погибли пять человек. По данным «Форпоста», предварительной причиной пожара могла стать неисправность одного из приборов искусственной вентиляции лёгких.