Санкт-ПетербургТуман+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

ЗакС Петербурга перед окончанием учебного года примет законопроект о горячем питании школьников

рис, плов, еда
© Общественное достояние

В городе на Неве приступили к работе с президентским распоряжением.

Во вторник, 12 мая, стало известно, что на ближайшем заседании петербургского Законодательного собрания рассмотрят законопроект о горячем питании для школьников. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗакСе.

Инициатива предполагает, что с 1 сентября 2020 года все ученики 1-4 классов получат завтраки. На двухразовое питание переведут льготников – инвалидов, детей из малообеспеченных семей, сирот, учеников спортклассов.

«Особое звучание эта инициатива приобретает сегодня, когда все усилия государства направлены на минимизацию последствий пандемии, помощь населению, и в первую очередь – семьям, в которых воспитываются дети. Обеспечение бесплатным горячим питанием всех младших школьников и ребят из наиболее социально уязвимых категорий позволит поднять эту работу в нашем городе на новый уровень», — заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

О необходимости обеспечить всех учеников начальных классов бесплатными завтраками в январе заявил Владимир Путин. Позже эту инициативу проработали и приняли в Госдуме, теперь законодательно утвердить данный шаг должны регионы.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавируса учебный год в Петербурге закончится 22 мая. Учиться дольше придётся только тем, кто сдаёт выпускные экзамены.