Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Беглов рассказал о заболеваемости коронавирусом среди петербургских врачей

беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице назвали актуальные данные по важному эпидемиологическому показателю.

В среду, 13 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов, представляя в Законодательном собрании города ежегодный отчёт о работе правительства, заявил, что с марта коронавирусом заразились 1465 городских медиков. Это значение составляет менее 2% от общего числа медработников Северной столицы. Выступление градоначальника транслировалось на сайте местного парламента.

«За весь период борьбы с эпидемией 1465 медицинских работников заболели при исполнении трудовых обязанностей. Смерть от коронавируса на сегодняшний день официально подтверждена у четырёх медиков, ещё ждём заключений», — сказал он.

Отвечая на вопросы депутатов, Беглов уточнил, что на старте эпидемии в Северной столице было лишь две больницы, способные работать с инфекционными пациентами, — Боткинская и детская Филатовская. Отдельной проблемой стала нехватка специалистов. В условиях повышенной заболеваемости врачи должны были в оперативном режиме осваивать новую для них специальность инфекционистов.

Губернатор признал, что в Петербурге до сих пор сохраняется дефицит некоторого оборудования. Градоначальник уточнил, что это происходит не из-за нехватки средств, а в связи с проблемами рынка.

Глава города прокомментировал и жалобы на госпиталь в «Ленэкспо». Он признал, что эта больница далека от идеальных условий, однако, по его мнению, она отвечает сложившейся ситуации и помогает разгружать другие учреждения.

Напомним, в Петербурге ввели выплаты для врачей, заболевших коронавирусом. Однако медикам непросто получить страховку, предварительно они должны доказать, что заразились, помогая пациентам, а также установить размер своей вины в произошедшем.