Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Путин объяснил, какие авиакомпании поддержит государство

морская авиация
Фото © Пресс-служба Западного военного округа

Российские власти обсудили варианты помощи одной из наиболее пострадавших отраслей экономики.

В среду, 13 мая, президент Владимир Путин на совещании по поддержке авиапромышленности рассказал, какие компании могут претендовать на приоритетную поддержку государства в период кризиса. Его заявление опубликовано на сайте Кремля.

«Сделать так, чтобы поддержка в приоритетном порядке оказывалась тем маршрутам, где эксплуатируются российские самолёты», - распорядился он.

Президент также поручил поддержать региональную авиацию; перенести на более ранний срок плановые государственные закупки авиатехники; загрузить заказами российские авиастроительные заводы, повысив спрос на отечественные самолёты.

Он отметил, что Россия входит в число немногих стран, которые способны самостоятельно производить всю линейку гражданских и военных самолётов.

Напомним, на прошлой неделе глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что из-за коронавируса пассажиропоток в России упал от 70 до 95%. В самое затруднительное положение попали авиакомпании, пригородные и дальние железнодорожные перевозки, а также судоходные компании.