Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Путин отчитал министров за плохое исполнение его поручений

Путин
Фото © kremlin.ru

В Кремле обратили внимание на проблемы с дисциплиной.

В среду, 13 мая, президент Владимир Путин перед совещанием по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок обратился к членам кабинета министров и губернаторам. Он обратил внимание на то, что некоторые из них не выполняют в полной мере его поручения, связанные с помощью населению в период пандемии коронавируса. Заявление главы государства опубликовано на сайте Кремля.

«Свыше миллиона на следующий день [после выступления президента 11 мая] поступило заявок на портал госуслуг от людей, которые рассчитывают получить единовременную помощь в размере десяти тысяч рублей на каждого ребёнка в семье до 15 лет включительно. И портал «Госуслуги» не справился с этим объёмом обращений», - привёл пример президент.

Путин уточнил, что данную проблему Минсвязи уже решил. Однако, он попросил своих подчинённых впредь не допускать таких промахов.

Отдельно он остановился и на том, что в части субъектов РФ не смогли своевременно начать выплаты врачам, которые борются с коронавирусом. Он попросил глав регионов уделить особое внимание исполнительной дисциплине.

Напомним, 11 мая Владимир Путин выступил с телеобращением по теме коронавируса. Он объявил о снятии режима повсеместных выходных и анонсировал ряд новых льгот для граждан и бизнеса.