Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Беглов: вводить пропускной режим в Петербурге нецелесообразно

беглов
Фото © gov.spb

Глава Северной столицы рассказал о борьбе с новой инфекцией.

В четверг, 14 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе заседания рабочей группы Государственного Совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции заявил, что в городе нет необходимости вводить пропускной режим.

«Правительство Санкт-Петербурга рассматривало вопрос введения пропускного режима в городе. Проведена вся необходимая подготовительная работа. Все ведомства и службы готовы к его введению. Но на данный момент мы считаем эту меру нецелесообразной», - заявил градоначальник.

Он уточнил, что некоторые меры всё же ужесточены. Так, с 12 мая петербуржцы не могут выходить на улицу без масок и перчаток. По словам чиновника, дефицита этого товара на рынке нет.

Беглов также рассказал, что в ближайшее время город расширит количество коек для борьбы с инфекцией. Новые места оборудуют в клинической больнице №122 имени Соколова, 442-м военном клиническом госпитале Министерства обороны и Научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии Минздрава России. Кроме того, в мае в городской поликлинике № 42 откроют инфекционное отделение Городской больницы № 20, а под госпиталь переоборудуют ещё три павильона «Ленэкспо».

Пока что пациентов с COVID-19 принимают 19 стационаров, в которых развернуто 6212 коек.

Напомним, за последние сутки в Петербурге зафиксировали 460 новых случаев заражения COVID-19. Общее количество больных выросло до 8945.