Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Почти 300 тысяч петербуржцев получат выплаты за самоизоляцию в ближайшие дни

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве прояснили сроки предоставления обещанной помощи.

В четверг, 14 мая,стало известно, что глава комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков на заседании парламентского комитета по здравоохранению заявил, что часть пожилых петербуржцев, соблюдающих самоизоляцию, получит обещанные ранее две тысячи рублей в ближайшие дни. Об этом в соцсетях рассказал депутат Борис Вишневский, присутствующий на совещании.

«По информации Александра Ржаненкова (комитет по социальной политике), в ближайшие 1-2 дня обещанную всем, кто старше 65 лет, за "самоизоляцию" выплату в 2000 рублей автоматически (без заявлений) получат: те, кому за 80 лет; инвалиды первой и второй группы; те, кто получает социальное обслуживание на дому», - написал депутат.

По подсчётам Смольного, на помощь в скором времени могут рассчитывать 298 тысяч человек. Остальные 569 тысяч пенсионеров выплату получат уже после окончания периода ограничительных мер.

Отметим, эти слова подтверждает постановление комитета по социальной политике, опубликованное накануне в разделе антикоррупционной экспертизы на сайте городской администрации.

Напомним, ещё на старте эпидемии Смольный пообещал выплатить по две тысячи рублей всем горожанам старше 65 лет. До конца месяца те же категории граждан должны получить ещё одну выплату. Городские власти выделят им по 800 рублей на приобретение медицинских масок.