Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Путин попросил власти в борьбе с коронавирусом не забывать о решении других задач

Путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства напомнил подчинённым о разнообразии их деятельности.

В четверг, 14 мая, президент России Владимир Путин призвал власти не забывать о решении стратегических задач и масштабных проектов, не связанных с коронавирусом. Такое заявление он сделал в ходе совещания по генетическим технологиям, его слова опубликованы на сайте Кремля.

«Все последние недели наши усилия были, прежде всего, направлены на противодействие эпидемии коронавируса, на подготовку неотложных мер поддержки граждан и экономики. (…) ситуация меняется, и это даёт нам возможность вновь сосредоточиться на вопросах нашей текущей и долгосрочной повестки», - сказал президент.

Путин подчеркнул, что власти старались не ослаблять внимание к этим вопросам и ранее, но теперь, на этапе восстановления привычного ритма жизни, важно обеспечить динамичное, эффективное решение стратегических задач.

Напомним, в начале недели президент объявил об окончании периода нерабочих дней по всей стране. Карантинные выходные продлились больше месяца. Окончательные решения о снятии ограничений глава государства доверил губернаторам.