Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Беглов: пациентам «Ленэкспо» нужно время, чтобы к нему привыкнуть

беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы прокомментировал состояние одного из срочных медучерждений.

В пятницу, 15 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в «ВКонтакте» заявил, что госпиталь в «Ленэкспо» стоит считать полевым, а поэтому и требования к нему должны быть соответствующими.

Чиновник отметил, что у немногих врачей есть опыт работы в таких условиях. Похвастаться такими навыками могут только военные медики. По словам Беглова, те из них, кто работает в «Ленэкспо», передают свои знания гражданским коллегам.

«Пациенты тоже с этим сталкиваются впервые. Алгоритм медицинского сопровождения отличается от привычного в стационаре и многие чувствуют растерянность. Кому-то не хватает внимания врачей. Чтобы привыкнуть и настроиться на новые условия всем нужно время», - объяснил губернатор.

При этом он подчеркнул, что госпиталь оборудован всем необходимым, как для пациентов, так и для врачей.

По итогу инспекции Беглов распорядился увеличить количество воды в больнице и выделить дополнительные коляски для маломобильных пациентов. Кроме того, он пообещал ускорить получение результатов тестов на коронавирус. Теперь анализы пациентов будет оценивать лаборатория НИИ Пастера.

Отметим, по помещению губернатор передвигался в защитном костюме.

беглов
Фото © gov.spb.ru

Напомним, госпиталь в «Ленэкспо» на Васильевском острове оборудовали за неделю. Он начал работать в мае. Туда направляют пациентов с лёгким течением COVID-19, а также тех, у кого подозревают коронавирус.

На прошлой неделе на условия этой больницы пожаловалась одна из петербурженок. Она опубликовала подробный пост о нахождении в госпитале. Девушка также написала Беглову в «ВКонтакте», но администраторы страницы её заблокировали.