Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:41,29

Беглов в защитном костюме посетил «Ленэкспо»

Госпиталь в Ленэкспо
Фото © Правительство Петербурга

Глава Северной столицы осмотрел проблемный госпиталь.

В пятницу, 15 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов посетил временную больницу в «Ленэкспо». Об этом в соцсетях сообщила муниципальный депутат Нэлли Вавилина, которая регулярно общается с пациентами клиники и рассказывает об их жалобах.

«Сегодня в Ленэкспо приезжал Беглов. У людей появилась надежда. Хочется верить, что решение проблемы больше не доверят начальнику госпиталя Кабанову и и.о. председателя комздрава СПб А. Саране, и мы не услышим циничное: "У нас не санаторий". Согласны - не санаторий, а концлагерь для пациентов и медиков», - написала Вавилина.

Отметим, пока что Смольный не сообщает о визите. Однако, пресс-служба губернатора уже отправила в часть СМИ видеозапись, на которой видно, что инспекцию госпиталя Беглов провёл в костюме химзащиты.

Напомним, в апреле «Ленэкспо» переоборудовали в госпиталь для лёгких больных коронавирусом. Позже одна из пациенток этого учреждения опубликовала пост, в котором пожаловалась на условия нахождения в такой больнице. Тогда же выяснилось, что клинику используют не только, как лечебницу для пациентов с лёгкой формой болезни, но и как обсерватор для тех, кто может быть носителем вируса. В Смольном на критику ответили, что госпиталь – не гостиница, а его условия отвечают ситуации.