Мишустин распорядился создать на «Госуслугах» отдельный раздел для медиков

мишустин
© government.ru

В российском правительстве обсудили цифровизацию льгот.

В пятницу, 15 мая, глава кабмина РФ Михаил Мишустин распорядился создать на портале «Госуслуги» раздел, в котором медики могли бы разобраться с вопросами о получении положенных им льгот. Об этом он говорил на совещании по социально-экономической ситуации, стенограмму которого опубликовали на сайте ведомства.

«Прошу министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Игоревича Шадаева совместно с министром здравоохранения Михаилом Альбертовичем Мурашко создать на портале госуслуг специальный раздел для обращений медиков, чтобы они могли напрямую рассказать о возникающих проблемах и получить помощь в их решении», - сказал премьер.

Кроме того, Мишустин поручил проработать вопрос о приёме таких жалоб на горячую линию, посвящённую борьбе с COVID-19.

Премьер отметил, что власти должны контролировать каждый отдельный случай, чтобы положенные выплаты получили все медики, работающие с коронавирусными больными.

Напомним, дополнительные премии врачам и медсёстрам, помогающим больным с новой инфекцией анонсировали ещё на старте эпидемии. В апреле кабмин выделил регионам средства на это. Однако, к маю не все субъекты РФ успели наладить эту работу.