Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Замглавы Красносельского района Миронова отправили под домашний арест

арест миронова
Фото © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В городе на Неве раскрыли несколько коррупционных эпизодов.

В пятницу, 15 мая, Красносельский районный суд Петербурга отправил под домашний арест заместителя главы Красносельского района Алексея Миронова. Его обвиняют в получении взятки. Об этом «Форпосту» сообщили в Объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, Миронов с февраля 2020 года провёл несколько переговоров с гендиректором компании ООО «Строй-Сити». Он предлагал бизнесмену через посредника, заместителя директора районного жилищного агентства Владимира Шулицкого, передать ему 300 тысяч рублей. За это госслужащий обещал коммерсанту помочь в получении госконтрактов.

Предприниматель согласился и 13 мая передал взятку Шулицкому. Посредника задержали на месте. Оказалось, что гендир действовал в рамках следственного эксперимента.

Следователи также выяснили, что в апреле чиновники предложили аналогичную схему сотрудничества гендиректору фирмы «Восход». От него они требовали 1,5 миллиона рублей за покровительство. Эту сумму им удалось получить, позже правоохранители обнаружили деньги в ходе обысков в квартирах подозреваемых.

Отметим, Мирнов свою вину не признаёт. Меру пресечения ему назначили до 13 июля.

Напомним, о задержании чиновника стало известно накануне. Двумя днями ранее обыски провели в его кабинете в здании районной администрации.