Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Ленобласти остановили работу крупных торговых центров из-за нарушений санитарных норм

торговый центр
© Общественное достояние

Власти 47-го региона ввели новые ограничения в торговле.

В воскресенье, 17 мая, в Ленобласти закрыли торговые центры площадью более 25 тысяч квадратных метров в «красной» и «жёлтой» зонах по причине невозможности обеспечения требований санитарно-эпидемических норм, связанных с COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на сайте местного правительства.

В список таких неблагополучных территорий по коронавирусу входят Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы.

Здесь могут работать магазины с площадью зала не более 400 «квадратов» при обязательном наличии отдельного наружного входа. Посетители обязательно должны быть в масках, персонал – в масках и перчатках. По-прежнему в первой зоне (красной) запрещена торговля парфюмерией и косметикой как в отдельных магазинах, так и в торговых центрах.

С 12 мая в Ленобласти начал действовать смягчённый вариант «карантинного» режима. Регион разделили на три зоны на основании эпидемической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора. Для каждой из них ввели свои послабления.

Напомним, накануне открывшиеся ТЦ «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко» получили анонимные сообщения об опасности. При эвакуации покупателей и сотрудников образовались очереди. Позже губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил о решении закрыть эти торговые комплексы из-за выявленных нарушений.