Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

БДТ собрал для НИИ имени Джанелидзе почти четыре миллиона рублей

деньги
© Общественное достояние

Творческая труппа одного из известных театров города на Неве успешно провела благотворительное мероприятие.

Во вторник, 18 мая, стало известно, что благодаря проведённому онлайн-марафону БДТ имени Г.А. Товстоногова собрал 3,8 миллиона рублей для медиков НИИ имени Джанелидзе. Об этом рассказала пресс-служба учреждения.

«Это большая, невероятная для одного дня сумма. Но это не просто цифры. За ними — сохранённое здоровье конкретных людей — медицинских работников НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, которые прямо сейчас находятся на передовой в этой необъявленной войне с коронавирусом», — говорится в сообщении театра.

Сбор средств не остановлен. На собранные деньги участники движения «Что делать», Фонды «Не напрасно» и «Живой», закупят и передадут научно-исследовательскому институту необходимые средства защиты. В частности, комбинезоны, респираторы, медицинские шапочки, хирургические халаты и бахилы.

Напомним, накануне БДТ запустил всероссийскую онлайн-эстафету по сбору средств в помощь врачам, борющимся с COVID-19. В течение дня артисты театра читали документальные тексты, написанные медработниками.