Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:68,34ЦБ:76,62OPEC:34,95

Котяков зявил, что кабмин не рассматривал возможность раздать деньги гражданам

деньги
© Общественное достояние

Власти РФ не станут распечатывать «кубышку».

Во вторник, 19 мая, стало известно, что в российском правительстве не рассматривали вариант использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Об этом министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил в эфире передачи «Познер», отвечая на вопрос ведущего о возможности прямых выплат населению.

«Взять и раздать всё, что было сформировано министерством финансов за последние годы как подушка безопасности, такой вариант не рассматривался», — сказал он.

При этом он отметил, что в 2020 году кабмин выделит порядка двух триллионов рублей на поддержку жителей страны и бизнеса. По его словам, власти пошли по комбинированной схеме помощи, которую могут получить и коммерсанты, и люди.

Напомним, о необходимости ввести прямые выплаты населению неоднократно заявляла оппозиция. Так, политик Алексей Навальный запустил кампанию «Пять шагов для России», в которой говорил как раз об этой мере поддержке. В Кремле эту стратегию назвали популистской.