Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

Путин назвал причину, по которой регионы не смогли оперативно наладить выплаты медикам

Путин
Фото © kremlin.ru

Российские власти разбираются в сбоях в своей работе.

Во вторник, 18 мая, президент Владимир Путин на совещании по мерам социальной поддержки заявил, что причиной сбоя в выплатах медикам за работу с коронавирусом стали упущения со стороны правительства. Его слова транслировал телеканал «Россия 24».

«Если бы в постановлении правительства сразу были прописаны ясные, понятные, прозрачные принципы доведения этих денег за работу в особых условиях, то было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают», — сказал он.

Свои слова президент адресовал министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Глава кабмина Михаил Мишустин, который также принимает участие в мероприятии, заявил, что правительство контролирует этот вопрос. Он добавил, что выполнение обязательств перед медиками – абсолютный приоритет на данном этапе.

Напомним, в марте президент распорядился обеспечить врачей и младший медицинский персонал стимулирующими выплатами за работу с коронавирусными больными. На это из федерального бюджета было выделено 10,2 миллиарда рублей. В апреле власти также решили обеспечить специалистов дополнительными страховыми гарантиями. Для этого регионам перечислили ещё 41,8 миллиарда рублей. Однако в части субъектов РФ медики не получили свои выплаты, Владимир Путин обращал на это внимание губернаторов уже несколько раз.