Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Беглов попросил допускать в правительство города только вице-губернаторов

Смольный
© Общественное достояние

В Северной столице изменят порядок формирования одного из органов власти.

В среду, 20 мая, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект, который позволит становиться членами городского правительства только вице-губернаторам и представителю градоначальника в парламенте. Решение приняли на заседании, которое транслировалось на сайте ЗакСа.

Инициатива не разрешит носить статус члена правительства главам комитетов. Сейчас эти должности совмещают председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев и руководитель комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов.

Законопроект подготовили в Смольном. Однако в пояснительной записке к нему чиновники не объяснили смысл нововведения. Во время обсуждения депутаты обратили на это внимание.

Кроме того, парламентарии попросили представителя Смольного Юрия Шестерикова объяснить, что будет с Григорьевым и Капитановым, получат ли оно повышение или лишатся мест в правительстве. Чёткого ответа он не дал.

Напомним, накануне новым заместителем председателя комитета имущественных отношений Петербурга назначили Константина Маркова. Раньше он занимал тот же пост в комитете по строительству, которым в 2018-2019 годах руководил нынешний глава КИО Леонид Кулаков.