Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Петербургские коммунисты предложили провести прямые выплаты населению вместо строительства ВСД

ходунова
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве обсудили финансовые проблемы.

В среду, 20 мая, депутат петербургского Законодательного собрания от КПРФ Ольга Ходунова заявила о необходимости провести в городе прямые выплаты населению, пострадавшему от пандемии коронавируса. Об этом она сказала во время обсуждения весенней корректировки бюджета Северной столицы на 2020 год. Пленарное заседание транслировалось на сайте ЗакСа.

Коммунистка объяснила, что средства для такого шага можно найти, если сократить финансирование городом строительства Восточного скоростного диаметра и новой развязки ЗСД. Кроме того, по её мнению, можно уменьшить и дополнительные денежные вливания в муниципалитеты.

«Можно отказаться от замены бордюров и закатывания в асфальт денежных средств», — сказала она.

Об этом же говорила коллега Ольги Ходуновой Ирина Иванова. Она просила вице-губернатора Эдуарда Батанова уточнить, что нужно сделать Петербургу, чтобы получить от федерального центра доппомощь для проведения прямых выплат. Чиновник сказал, что город уже помогает людям. В качестве примера он привел выделение льготникам по 800 рублей на покупку масок.

Напомним, ранее ЗакС поддержал весеннюю корректировку бюджета. Депутаты одобрили снижение расходов города из-за пандемии коронавируса.