Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

В Петербурге начались испытания препарата против осложнений от коронавируса

биокад
Фото © пресс-служба "Биокад"

В Северной столице исследуют действие одного из лекарств для борьбы с COVID-19.

В среду, 20 мая, стало известно, что в Петербурге больница имени Боткина и НМИЦ имени Алмазова начали проводить клинические испытания препарата от ревматоидного артрита «Левилимаб», разработанного компанией «Биокад», для лечения больных коронавирусом. Об этом «Форпосту» рассказали в биотехнологической организации.

В исследование включат от 30 до 40 пациентов, у которых болезнь протекает в тяжёлой форме. Всего вовлечь в проект планируется 204 человека.

В компании уточнили, что препарат уже получили 60 COVID-заражённых. Только двое из них попали в реанимацию, 13 человек выписали в удовлетворительном состоянии. Остальные продолжают находиться под наблюдением врачей, в целом динамика выздоровления при такой терапии хорошая.

«Я уверен, что терапия левилимабом после получения необходимой государственной регистрации может позволить существенно снизить как смертность, так и нагрузку на систему здравоохранения. Согласно предварительным данным, срок пребывания в стационаре получивших нашу терапию пациентов сокращается до 7-8 дней», — заявил гендиректор «Биокада» Дмитрий Морозов.

Он добавил, что всего в этот проект организация инвестировала свыше 400 миллионов рублей.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщил, что в России создадут собственных мышей для испытания вакцины от COVID-19. Заниматься этим будут в институте биологии гена РАН совместно с научным центром «Вектор».