Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Беглов: тенденции к снижению заболеваемости COVID-19 в Петербурге нет

Беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице подготовят очередные дополнительные койки для коронавирусных.

В пятницу, 22 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что не видит тенденции к снижению заболеваемости COVID-19 в городе. Об этом он сообщил на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой болезни, говорится на сайте Смольного.

По его словам, для перехода к послаблениям в Северной столице должно быть свободно свыше 50% от действующих коек. Сейчас этот показатель находится на уровне 11%. Более того Смольный развернёт дополнительные 1250 мест к уже имеющимся 9028. Для помощи коронавирусным работает 21 стационар, в том числе шесть федеральных.

Беглов подчеркнул, что охват тестирования на COVID-19 в Петербурге в четыре раза больше норматива. С 1 марта на опасную инфекцию проверили больше полумиллиона человек. Затронул градоначальник и работу центров рентгеновской компьютерной томографии, где проверяют лёгкие амбулаторных пациентов. Их в Северной столице пять, за 20 дней они обследовали свыше семи тысяч граждан.

Губернатор добавил, что на закупку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты выделено 3,5 миллиарда рублей. Для безработных пенсионеров с 25 мая начнут по второму кругу перечислять матпомощь в 2000 тысячи рублей. Никаких дополнительных заявлений от желающих воспользоваться этими деньгами не требуется, если ранее они уже заполняли такую заявку и получали выплату. На это из местного бюджета уйдёт 817,6 миллиона рублей.

Напомним, со следующей недели в Петербурге заработают многофункциональные центры. Они будут обслуживать только граждан в масках и перчатках, не имеющих повышенной температуры.