Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Петербургские ТЦ уличили в нарушении «карантинных» правил

ККИ нарушители
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице часть предпринимателей перестала соблюдать ограничительные меры.

В пятницу, 22 мая, стало известно, что за эту неделю сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга выявили нарушения режима повышенной готовности в 47 торговых центрах, универмагах и гипермаркетах. Об этом «Форпосту» рассказали в Смольном.

Всего чиновники проверили 118 торговых комплексов, было составлено 102 протокола. Собственников намерены привлечь к административной ответственности.

По данным ККИ, больше всего нарушений связаны с продажей продукции, которая не входит в перечень товаров первой необходимости. Их зафиксировали в ТЦ «Эврика», «Балкания Нова», «Зебра», «Котлин», «Курень», «Электра», «Люкс», «Мечта», «Преображенский» и «Материк», ТК «Платформа», «Индустриальный», «Остров», «Вояж», «Штрих», «Ямской», а также в строительном доме «Петрович» и «Океях» на Пушкинском шоссе и на улице Маршала Жукова. В магазине электроники «Эльдорадо», расположенном в ТК «Норд» на проспекте Просвещения, персонал работал без средств индивидуальной защиты.

нарушители ТЦ
Фото © gov.spb.ru

Кроме того, нарушения нашли в магазинах торговой сети «Домовой», «Строитель», «Галамарт», «Обойкин», «Водопад» и «Афоня». Повторное несоблюдение действующих ограничений сотрудники комитета зафиксировали в ТК «Крыша» и «Гаванский».

«Большинство торговых объектов работают в ограниченном режиме. Так, в обследуемых магазинах торговой сети "Леруа Мерлен", которая входит в перечень системообразующих организаций, строго соблюдаются ограничения по количеству клиентов в торговом зале, соблюдаются все меры безопасности», - уточнили в ККИ.

Также проверяющие наведались в рестораны на Крестовском острове. Никаких нарушений выявлено не было.

Напомним, на минувших выходных комитет по контролю за имуществом Петербурга пришёл с рейдом в строительные магазины «Максидом». Поводом для проверки стали многочисленные жалобы местных жителей.