Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,34

В Петербурге спустили на воду фрегат «Адмирал Головко»

фрегат Адмирал Головко
Фото © Северная верфь

В Северной столице продолжается строительство очередного военного корабля.

В пятницу, 22 мая, в Петербурге спустили на воду фрегат «Адмирал Головко». Об этом «Форпосту» сообщили в «Северной верфи».

На корабле проведут корпусодостроечные и электромонтажные работы. В течение этого года и начале следующего судно получит всё основное оборудование.

Швартовые испытания начнутся в июне 2021, вселение экипажа пройдёт спустя два месяца. В море фрегат планируется вывести в начале 2022, а осенью того же года – передать в состав Военно-морского флота России.

«Адмирал Головко» — третий в серии фрегатов, построенных по проекту 22350. Головной корабль «Адмирал Горшков» уже состоит на вооружении ВМФ, первый «Адмирал Касатонов» проходит испытания. Кроме того, строится четвёртое судно «Адмирал Исаков», также подписаны контракты ещё на два корабля.

Данные суда предназначены для поражения разного рода противников, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.

Напомним, ране сообщалось, что в мае на «Балтийском заводе» начнут строить атомный ледокол «Якутия». Заказчиком плавсредства выступило предприятие, входящее в «Росатом».