Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Над Петропавловской крепостью взмыл 150-метровый баннер в честь 95-летия «Зенита»

баннер в честь 95-летия Зенита
Фото © fc-zenit.ru

Футбольная команда из Северной столицы масштабно отмечает очередной юбилей.

Утром в понедельник, 25 мая, болельщики «Зенита» подняли над Петропавловской крепостью 150-метровое полотно в честь 95-летия клуба.

«На огромном баннере изображен "зенитовец" — собирательный образ фаната и футболиста с клубным знаменем в руках», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте команды.

Изображение стало одним из самых крупных рукописных полотен за всю историю фанатского движения сине-бело-голубых и европейского футбола. Его размеры составили 60 на 40 метров, вес ткани — полтонны, а общая масса всей конструкции достигла 900 килограммов. За две недели подготовки создатели использовали 2,4 тысячи квадратных метров ткани и свыше 900 литров краски.

баннер в честь 95-летия Зенита
Фото © fc-zenit.ru

Перформанс завершился ярким пиротехническим шоу фанатов.

В полдень главный тренер «Зенита» Сергей Семак и гендиректор Александр Медведев произвели выстрел из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Вместе с этим зажглись факелы на Ростральных колоннах.

выстрел из пушки в честь 95-летия зенита
Фото © fc-zenit.ru

В три часа дня в прямом эфире на сайте и в соцсетях клуба начнётся юбилейный марафон. Сине-бело-голубых поздравят с днём рождения рок-группа НЭП, Вова Чё Морале, музыкальный коллектив Sweet Hot Jazz Band, оркестр духовой и душевной музыки Ze Fish, артистка Татьяна Буланова, True Party Band, заслуженный деятель искусств России Игорь Корнелюк, Billy's Band, Tequilajazzz и «Биртман».

В клубе уточнили, что все праздничные мероприятия организованы с соблюдением мер безопасности по нераспространению COVID-19 и во избежание массового скопления людей.

Напомним, ранее РФС принял решение о возобновлении чемпиона России с 21 июля. За восемь матчей до окончания сезона «Зенит» занимает лидирующую позицию в турнирной таблице РПЛ.