Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

В Петербурге перенесли церемонию чествования почётных граждан

ЗАКС
Фото © http://gov.spb.ru

В Северной столице коронавирус встал на пути у ещё одного значимого события.

В понедельник, 25 мая, стало известно, что торжественную церемонию вручения знаков отличия избранным почётным гражданам Петербурга перенесли на более поздний срок. Она должны была состояться в День города. Об этом «Форпосту» рассказали в пресс-службе местного Заксобрания.

Данное решение приняли в связи с действующими санитарными ограничениями, связанными с COVID-19. Позиции депутатов придерживаются сами новоизбранные почётные граждане Северной столицы — глава петербургского метро Владимир Гарюгин и руководитель НМИЦ имени Алмазова Евгений Шляхто.

«Почётные граждане – это золотой фонд Санкт-Петербурга. Именно поэтому в законе было специально указано, что знаки отличия должны вручаться им в самой торжественной обстановке, в самом центре города, для которого они так много сделали, и непосредственно в день рождения Санкт-Петербурга или накануне его. Эту традицию мы соблюдали неукоснительно. Однако в нашем городе есть ещё одно правило, в соответствии с которым нет и не может быть ничего дороже безопасности Санкт-Петербурга, ценнее жизни и здоровья его жителей», — заявил спикер парламента Вячеслав Макаров

Он подчеркнул, что как только в городе перестанут действовать «карантинные» меры, ЗакС сразу назначит дату проведения церемонии.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Петербурга выбрали почётных граждан города. Ими стали директор НМИЦ имени Алмазова Евгений Шляхто и начальник местного метрополитена Владимир Гарюгин.