Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Смольный выделил 600 миллионов из резервного фонда на выплаты медикам

Деньги
© Общественное достояние

Власти Северной столицы отчитались о перечислении денег нескольким десяткам медработников.

В среду, 27 мая, стало известно, что правительство Петербурга выделило 600 миллионов рублей из резервного фонда города на выплаты медикам, пострадавшим от COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, рассказали «Форпосту» в Смольном.

Единовременная выплата в размере 300 тысяч рублей положена заразившимся коронавирусом. В случае, если медицинский работник получил инвалидность от последствий данной болезни, ему должны выплатить полмиллиона рублей. Если он умер, его семья имеет право на один миллион рублей.

За финансовой компенсацией медики и их родные могут обратиться в районную администрацию по месту жительства или в комитет по соцполитике в случае проживания за пределами города.

В настоящее время деньги получили 99 человек на общую сумму почти 30 миллионов рублей.

В отношении более 600 пострадавших сотрудников стационаров дополнительно приняты положительные решения комиссий учреждений здравоохранения Петербурга.

Напомним, ранее стало известно, что заразившимся COVID-19 медработникам будут начислять компенсацию в течение четырёх дней после постановки диагноза. Сумма выплаты составит более 60 тысяч рублей.